quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

COMO PODEMOS APROVEITAR SOBRAS DAS CEIAS



Carnes: peru, chester ou outra ave da ceia, cordeiro, lombo, pernil

-congelar por até 3 meses em uma embalagem adequada( plástico ziploc ou vasilha de vidro com boa tampa) para usar daqui uns dias( a carne pronta pode ser congelada e, bem manipulada posteriormente, fica uma delícia);
-desfiar e fazer uma deliciosa farofa;
-croquetes;
-recheio de panquecas;
-cortar em pedaços pequenos ou desfiada e fazer uma lasanha com molho branco( para uma receitas destas  prefira as aves);
-refogar com cebola e alho e fazer uma arroz delicioso, acrescentando cheiro verde depois de pronto;
-cortar em cubinhos e fazer um risoto, substituindo  a fraldinha pela ave que estiver sobrando;
-cortar em cubinhos e preparar um delicioso molho de tomate ou queijo , para adicionar a uma massa de sua preferência;
-fazer um escondidinho( refogar a carne com tempero da preferência de vocês, acomodá-la no fundo de uma forma ou mini-forma, adicionar por cima um purê de batata e ralar um queijo parmesão por cima da batata, levando ao forno para gratinar);
-desfiar e fazer sanduíches naturais;
-fazer recheio para pizza;
-tortas salgadas;
-sopas;
-aproveitar em uma salada de verão com manga ou outra fruta da preferência.

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